Toyota: водородный автомобиль будет этой осенью

toyota_2[1]Концерн Toyota во всеуслышание заявил о планах презентовать водородный автомобиль уже грядущей осенью. Для Toyota – это первый автомобиль с таким топливом. И, тем не менее, это никак не мешает концерну быть уверенным в перспективности и популярности своего нового продукта.

В тоже время скептики и критики – не унывают, на что производитель приводит в пример историю 90-х, когда никто не верил в успех автомобиля с гибридным двигателем. А ведь именно такой автомобиль, стал популярным, что актуально и по сей день.

По данным открытых источников, автомобиль с водородным двигателем представляет собой выгодное транспортное средство, которое работает не на электричестве, а на «химии». То есть, в результате химической реакции, происходит движение автомобиля. Что касается экологической стороны вопроса, известно, что побочным продуктом будет только вода.

Со стороны выглядит впечатляюще и вполне перспективно.

Что бы воплощение этой идеи было действительно оправданным, производитель планирует представить свой водородный кар на ноябрьском автосалоне, который состоится в Токио. По мнению Toyota это позволит избавиться от сомнений, понять, что нуждается в совершенствовании и определить стратегию продаж. На данный момент производитель убежден в перспективности, а потому смело заявляет о серийном производстве этой модели в 2015-году.

На счет водородных автомобилей высказался директор Международного совета по экологической безопасности транспорта, Джон Герман. С его слов, стало известно, что транспортные средства на углеродном топливе гораздо более приемлемые, нежели электрический транспорт. С ним, также, солидарны и «защитники природы» из США, Японии и Европы. Более того. Они всячески мотивируют производителя создавать такие автомобили и делать направление приоритетным. Кроме того, поощряют производителей, которые делают свои автомобили более легкими, а двигатели внутреннего сгорания более лояльными к природе.

Ввиду нового направления в развитии автомобилестроения, отмечается, что автомобили, работающие на топливных элементах и электромобили, во многом схожи между собой. В частности, они используют схожие электродвигатели, приводящие автомобиль в движение. Также схожа у них система рекуперации энергии для ее аккумулирования. Помимо этого, они похожи программным обеспечением и электроникой.

Есть у них и отличия, главное из которых – источник энергии. Электромобили аккумулируют энергию в литий-ионных батареях, а водородные автомобили черпают энергию в результате химической реакции водорода с кислородом. К тому же последние, по финансовым прогнозам, менее дорогостоящие, нежели электроблоки. А значит, и готовый автомобиль будет менее дорогим и более доступным для широкой потребительской аудитории.

К слову, первые электрокары от Toyota–Prius, изначально считались разорительным проектом, результатом которого будут слишком дорогие автомобили. Но, как показал опыт, компании удалось продать свыше 4-млн. «экземпляров». Это лишний раз подтверждает, что новый «водородный» проект имеет право на жизнь.

Касательно стоимости такого «зеленого» кара, то по предварительным данным, она не превысит сумму в 50-тысяч долларов.

Если вы хотите поездить на велосипеде, то их можно приобрести в специализированных магазинах или на других предприятиях. На сайте «На примете» размещена информация о том, где в Брянске велосипеды продаются.

Нет комментариев

Комментарии закрыты.