Камни Плещеева Озера

6012По описанию участников одной из экспедиций, в тумане было видны средневековые войны с полным снаряжением.

Тогда через полтора столетия от него хотели избавиться по-другому, построив над ним церковь.

В одном из «аномальных» путешествий произошел следующий случай. Девушка готовила походный суп в котелкеПлещеево озеро — одно из интересных мест Центральной России.
Многие специалисты считают такие туманы порталами в параллельный мир и деформациями пространства и времени. Рядом находились и остальные люди, занимаясь, кто чем.
Ответственным за похороны камня назначили дьякона Онуфрия. И вдруг она куда-то испарилась. Но подобные случаи проходят и в других городах, мы бы порекомендовали посетить музей деревянного зодчества, который находится в Костроме, прочитать о нем в кратце вы можете на сайте http://www.hostel44.ru/briefly-about-kostroma/culture-and-religion-in-kostroma/musey-derevyannogo-zodchestva.php, но лучше все это увидеть в живую.

В связи с этим, как говорит одна легенда, тут же случился пожар в близлежащем селении. Здесь находится пресловутый Синь-Камень, 12-тонный ледниковый валун. Искали её по окрестным лесам, собирались уже подключать к этому делу милицию. Но по дороге камень затонул на Плещеевом озере, провалившись под лед вместе с санями.

После того, как тот его предал земле, священника сразила сильнейшая лихорадка, а камень спустя какое-то время вышел на поверхность. И вот, лет через 50, камень выбрался на сушу.

Кроме Синь-Камня, Плещеево озеро знаменито своим туманом. Какие только миражи не появляются в нем: то радуга, то зверь или птица, а то и целое сражение.

Вот такие секреты хранит Синь-камень на Плещеевом озере. Можно и вернуться обратно, но уже через сутки.

Скоро рыбаки заметили, что камень перемещается по озерному дну. Представители духовенства очень этому обрадовались.

Камень лежал на Александровой вершине и являлся священным. А девушка сама явилась в то же самое место, держа в руках ту же ложку, и спрашивая, где находится котелок. И с тех пор не может угомониться — то туда уползет, то сюда, то в землю утонет, то снова наверх выползет. Ну а чтобы бесовский камень никого не смущал, зарыли его в землю. Заблудившись в таком тумане, можно пешком за полчаса попасть за 20 километров от места начала пути. Но с принятием христианства камень был объявлен бесовским, идолопоклонство объявили грехом, а Синь-камень сбросили со скалы.

Нет комментариев

Комментарии закрыты.