Смеяться до потери сознания!

 

«Хохотал до упаду», «Упал со смеху», «Смеялся до слёз» и так далее. Всем известны эти фразы, причём, они существуют у каждой народности мира и переводятся на все языки с одинаковым значением.
Учёные из Голландии придали этим выражениям несколько иное значение, научно обоснованное. Удалось доказать, что громкий, длительный смех способствует тому, что мышечная сила со временем ослабевают.
Вывод соответствует симптому очень редкого заболевания — катаплексия.
Симптомы:
- Повышенный уровень нервной возбудимости;
- Беспричинный сильный и громкий смех;
- Смех возникает резко, из ничего;
- Смеясь, человек может устать и упасть.
Учёные, проводя исследования данного заболевания, провели ряд экспериментов на группе добровольцев, вполне здоровых людей. Людям показывали картинки-слайды с различными комическими ситуациями, а потом измеряли уровень сокращения мускулатуры, рефлекса (скачать бесплатно лучшие картинки).
В итоге, картинки при которых люди только улыбались, на силу мышц никак не отражались. Мышцы не сокращались, люди не уставали. А вот картинки, которые вызывали гомерический хохот — сильно ослаблял мышцы.
Если непонятный рогот длится, не прерываясь, две … три … четыре …. минуты и при этом повторяется всё чаще и чаще, то вскоре человек просто не в состоянии встать со стула, и может даже потерять сознание.

Нет комментариев

Комментарии закрыты.