Монголия: страна неоткрытых тайн

Путешествие по Монголии сразу интригует. Здесь есть и горные песчаные долины, и темные каменные ущелья, и ледники, пустынные и горные ландшафты неописуемой красоты, и яркое солнце, и дикая природа. Все это очень гармонично сочетается между собой.x_791e6709

В Монголии туристов ждут самые разнообразные развлечения и экскурсии. Здесь можно выбрать путешествие на внедорожнике, прогулку на верблюде, сплав по горным рекам или рыбалку. Туристов ждут сафари, восхождение на вершины хребтов Монгольского Алтая, посещение загадочной пустыни Гоби, рафтинг и многое другое. Вам понравится рафтинг на южном буге.

В крупных городах таких, как Арвайхаэр, Дархан, Эрдэнэт, можно остановиться в комфортабельных гостиницах. А любителей экзотики ждут юрты – традиционные жилища монголов. На любом рынке туристы смогут приобрести всевозможные сувениры из войлока, кожи, различные изделия из шерсти овец и верблюдов, ковры, сапоги, а также дешевые продукты. В Монголии можно посетить местные рестораны и попробовать национальную кухню.
Обязательно нужно побывать в урочище Хэрмен-Цав. Это одно из самых неповторимых мест в этой стране. Это глубокий каньон, в котором есть замки с башнями и бойницами. На входе и выходе в этот каньон стоят своеобразные стражи- песчаные башни и огромный сфинкс.

Никого не оставит равнодушным экскурсионный маршрут к Нэмэгэтинской впадине. Это самое крупное местонахождение ископаемых останков динозавров. А в столице Монголии можно посетить различные музеи.

В страну с голубым небом и ярким солнцем лучше всего отправляться весной – летом, так как в это время здесь, как правило, хорошая погода и наиболее благоприятный климат.

Нет комментариев

Комментарии закрыты.